Yakumi : aromatiques chics

Noted*

13,05 €-10% 14,50 €

Bon goût et bonnes saveurs !


Le design japonais semble fait pour votre cuisine ! Ces trois aromatiques marient le plaisir du jardinier urbain, le goût pour la déco et la gourmandise.

Yakumi désigne les aliments ou épices qui relèvent les plats. Ils stimulent l’appétit par la senteur, éliminent les mauvaises odeurs et préviennent les intoxications alimentaires grâce à leur effet désinfectant.

SHISO de son nom scientifique Perilla frutescens, est une plante aromatique japonaise de la famille des lamiacées. Sur la planète, on le traduit par "persil japonais" ou "basilic rouge sauvage". Ses larges feuilles s'utilisent en salade ou comme plante condimentaire, un peu comme la menthe. 

MITSUBA est une plante de la famille des apiacées . On l'appelle « persil japonais » en parler populaire mais il ne faut pas le confondre avec le shiso. Son nom scientifique est Cryptotaenia japonica. C’est une plante vivace qui ne supporte pas le froid. N'hésitez pas à le rempoter dans un pot plus grand quand il aura rempli ce petit pot, il se développera. On utilise ses feuilles et ses tiges en cuisine, crues - en salade - ou cuites dans la soupe ou l'omelette.

HAWK CLAW est un piment japonais également appelé "takanotsume". Ses fruits ressemblent à des serres d'aigle. Il est très répandu dans la cuisine japonaise. La plante mesure entre 60 et 90 cm de hauteur et ses fruits entre 5 et 7 cm. Donc, n'hésitez pas à l'installer dans un grand pot.

3 saveurs au choix ou ensemble

Du jardin à l'assiette

Hortus Focus aime : le style et les saveurs

Fabriqué en : Europe

Couleurs : bleu et blanc

Dimensions : 7 X 8 cm

Styles : Urbain

Destination : Pour l'intérieur

- +


Vous aimerez aussi

0 Avis client

Soyez le premier à donner votre avis !